Так как наш форум сочетает в себе персонажей из разных фэндомов с разными способностями, мы не стали вводить сложную боевую систему со статами к каждому фэндому и систему разрешения спорных ситуаций. Однако для избегания читерства в бою и честного разрешения спорных ситуаций игры, мы вводим простую систему дайсов, которая спонтанно решит в пользу какого игрока обернулась ситуация.


Использование дайсов

Дайсы применяются в игре для:

1) Честного и спонтанного разрешения боевых отыгрышей. То есть, в том случае, если персонаж совершает какие-то боевые действия по отношению к другому персонажу. Например, один персонаж атакует или защищается от атаки другого персонажа. В этом случае использование дайсов в игре обязательно. 

2) Разрешения других спорных ситуаций между двумя персонажами. Например, один персонаж поставил ловушку, а другой персонаж попытался её избежать. Или один персонаж пытается найти другого, а другой прячется от него. В этом случае использование дайсов в игре обязательно. 

3) Разрешения спорных моментов игры, которые не являются взаимодействием персонажа с другими персонажами, однако требуют, спонтанно выданного дайсами, результата для более интересной и красочной игры. Например, персонаж пытается открыть запертую дверь, или пытается избежать повреждений при каких-то обстоятельствах, обвал стены, несущаяся на встречу машина НПЦ. То есть непредвиденные обстоятельства, к которым соигрок персонажа не имеет никакого отношения. В этом случае использование дайсов в игре не обязательно. Броски совершаются по желанию самих участников.

Для того чтобы использовать дайсы в игре, прежде всего, участник должен написать пост со своими действиями, требующими спонтанного результата выданного дайсами. Действия в посте должны быть незавершёнными. Например, персонаж попытался ударить другого персонажа, персонаж попытался найти другого персонажа, персонаж попытался открыть дверь. То есть написать в посте, что ваше действие, требующее спонтанного результата, удалось до того, как вы бросили дайсы, нельзя. Пример неправильно описанных действий – персонаж ударил другого персонажа, персонаж нашёл другого персонажа, персонаж открыл дверь.

После написания поста совершается бросок дайсов. Для этого участник должен ввести в форму ответа все возможные варианты результатов его действий.

Варианты результатов:

Действие удалось – подразумевает под собой полностью успешный исход действий персонажа. Например, полное попадание атаки по противнику, следовательно, полное нанесение урона ему.

Действие не удалось – подразумевает под собой полный провал действий персонажа, в том числе и вариацию нанесения урона самому себе собственными действиями. Например, персонаж бросил в другого персонажа камнем, камень пролетел мимо. Или персонаж попытался атаковать противника катаной и порезался сам.

Действие удалось частично – подразумевает под собой не полностью успешный исход действий персонажа. В том числе и варианты частичных ранений себя или ранений и себя и противника собственными атаками или ответными действиями противника. Например, персонаж кинул в противника нож с целью убить его, но нож лишь легко ранил противника. Или персонаж попытался сначала обездвижить противника, а затем ударить его. Персонажу удалось любо обездвижить противника, либо только ударить.

Варианты результатов вводятся все три в одной и той же, представленной ниже, последовательности и пишутся через запятую. Проще говоря, они  копируются из приведённого ниже шаблона и вставляются в форму ответа.

Шаблон вариантов результатов:

Код:
Действие удалось, Действие не удалось, Действие удалось частично

Последовательность постов и бросков дайсов в игре строгая и не может быть изменена. Сначала пишется пост, затем бросаются дайсы. При ответных действиях соигрока далее пишется пост соигрока. Затем следует бросок дайсов соигрока.

Пример последовательности постов в ситуации при взаимодействии двух игроков:

Пост игрока 1 с описанием действий.

Бросок дайсов с результатом, относящимся к действиям из поста игрока 1.

Пост игрока 2 с описанием реакции на результат, выданный дайсами к посту игрока 1, и описанием его действий по отношению к игроку 1.

Бросок дайсов с результатом, относящимся к действиям из поста игрока 2.

Пост игрока 1 с описанием реакции на результат, выданный дайсами к посту игрока 2, и описанием его действий по отношению к игроку 2.

Бросок дайсов с результатом, относящимся к действиям из поста игрока 1.

Проще говоря. Первый участник пишет пост с незавершёнными действиями и бросает дайсы. Дайсы выдают результат его действий. В соответствии с этим результатом соигрок пишет свой пост, отражающий его реакцию на результат, выданный дайсами, и описывает свои действия применяемые к участнику. Затем бросает дайсы, которые выдают результат уже его действий. После этого первый участник пишет пост, отражающий его реакцию на результат, выданный дайсами по отношению к действиям соигрока, и описывает свои действия применяемые к соигроку. То есть цепочка: Пост 1, Дайсы к нему, Пост 2, Дайсы к нему - постоянно повторяется. 

Пример:

Пост Корры, где она запустила в Мако ледяной глыбой.

Дайсы с результатом действий Корры: Действие удалось.

Пост Мако, где в него попала ледяная глыба, и он получил какие-то повреждения. Сюда же пишутся ответные действия Мако по отношению к Корре. То есть, что Мако поднялся после удара глыбой и запустил в Корру потоком огня.

Дайсы с результатом действий Мако: Действие удалось.

Пост Корры о том, что её обожгло огнём. А затем описание, скажем того, что она запустила в Мако камнем.

Дайсы с результатом действий Корры: Действие не удалось.

Все действия, описанные в постах персонажей, варьируются в зависимости от ситуации, желания игроков и результата дайсов. Однако результат броска дайсов остаётся неоспорим. То есть, возвращаясь к нашему примеру, в своём посте Мако может описать, что попытался контратаковать Корру или защититься от ледяной глыбы. Однако если дайсы выдали успех Корры, глыба, так или иначе, полностью попадёт в Мако. То есть Мако в своём посте сразу описывает неудачу своих попыток остановить глыбу и попадание по нему. То как именно глыба навредила Мако, тоже описывается им самим. Однако в приделах разумного, учитывая пост Корры и то, что дайсы выдали полный урон.

При результате Действие удалось не полностью, Мако сам вправе выбирать, как именно обернулась ситуация, учитывая, что урон всё же был нанесён, но лишь частично. Например, глыба слегка задела Мако. При двойной или тройной атаке с результатом Действие удалось не полностью, то какие действия противника сработали, какие нет, тоже выбирает Мако. Например, Корра попыталась сначала обездвижить Мако, а потом запустить в него глыбой. В этом случае Мако может выбрать либо он оказался обездвиженным, и глыба по нему не попала, либо он увернулся от попытки обездвиживания, а глыба по нему всё же попала.

Порядок постов и дайсов при ситуации, где персонаж не взаимодействует с другим игроком, но нуждается в спонтанном результате, выданном дайсами, остаётся таким же.

Пример последовательности постов:

Пост с действиями персонажа, требующими результата дайсов.

Бросок дайсов с результатом, относящимся к посту.

После того, как варианты результатов были введены в форму ответа, они выделяются мышкой, а затем участник нажимает кнопочку с синим кубиком, находящуюся над формой ответа. После нажатия на кнопочку нужно немного подождать, пока дайсы выдадут вариант результата. В сообщении о броске дайсов будут указаны все варианты результатов, введённые в форму ответа. Вариант, выбранный дайсами, будет выделен маркированным текстом (Цветной полосой вокруг надписи).

Сообщение с броском дайсов, после нажатия на кнопочку, отправится автоматически. Ничего больше нажимать или отправлять самому участнику не нужно. Нужно лишь обновить страницу и увидеть результат броска дайсов.


Примечание

Протестировать дайсы можно в теме Тест дайсов.